رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رامي صبري يثير الجدل بتصريحاته المثيرة في “حبر سري

أثار الفنان المصري رامي صبري الجدل في الأوساط الفنية...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

لماذا يتغير لون كريم الأساس؟ وكيف تحافظين على مكياجك مثاليًا؟

هل تعانين من مشكلة تغير لون كريم الأساس بعد...

الدوري الإماراتي .. دبا الحصن يحقق فوزه الأول

حقق دبا الحصن، فوزاً صعباً، على نظيره بني ياس،...

الدوري القطري .. الدحيل يحقق فوزاً كبيراً على العربي

حقق الدحيل فوزاً كبيراً على نظيره العربي، بنتيجة 5-0،...

أصابع الكنافة بالجبن.. حضريها بطريقة سهلة وغير مكلفة

متابعة- نغم إبراهيم

تبحث الكثير من النساء على أصناف حلويات غير مكلفة. وسهلة التحضير. لتقديمعا على المائدة في المناسبات والعزومات. إليكي طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجبن بمكونات ولا أسهل.

المكوّنات:

جبن عكاوي- 1 كيلوغرام

مستكة مطحونة – فصّ

عجينة كنافة- 1 كيلوغرام

سمن مذوب – نصف كوب

قطر- كوب

فستق حلبي مجروش – بحسب الرغبة

طريقة التحضير:

1- قطّعي الجبن إلى شرائح وضعيه في وعاء. أغمريه بالماء واتركيه جانباً لـ6-8 ساعات على الأقلّ على أن تغيري الماء من وقت إلى آخر.

2- صفّي الجبن من الماء وفتّتيه في وعاء. أضيفي المستكة وقلّبي المزيج.

3- ضعي عجينة الكنافة على سطح العمل. بواسطة النشابة، إفردي العجينة حتى تصبح مسطحة.

4- إدهني العجينة بالسمن المذوب. أضيفي مزيج الجبن ولفّي العجينة على شكل رول.

5- قطّعي العجينة إلى رولات متساوية الحجم.

6- ضعي رولات الكنافة على صينية فرن مبطنة بورق زبدة. أدخليها إلى الفرن المحمّى مسبقاً علي حرارة 180 درجة مئوية لـ20 دقيقة حتى تنضج الكنافة.

7- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الحلى إلى جانب القطر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي