رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

استخدامات مفيدة لقشور الرمان  على صحتك

فوائد قشور الرمان للعناية بالبشرة قشور الرمان تحتوي على مضادات...

طرق عديدة لتحضير السلطة في المنزل

أهمية تناول السلطة بانتظام تعتبر السلطة جزءًا مهمًا من الوجبات...

الدوري الإنكليزي: ليفربول يعادل أستون فيلا

تعادل ليفربول ومضيفه أستون فيلا بهدفين لكل فريق في...

أنثى برج السرطان: الصفات الفريدة التي تجعلها مميزة

الصفات الشخصية لأنثى برج السرطان تتمتع أنثى برج السرطان بشخصية...

آيندهوفن يقضي جوفنتوس من دوري الأبطال

أطاح فريق آيندهوفن الهولندي بضيفه جوفنتوس الإيطالي خارج منافسات...

دون أن تشتريه.. طريقة سهلة لتحضير خبز البرجر

متابعة- نغم إبراهيم

عند تحضير البرجر في المنزل. تحتاجين إلى خبز البرجر الشهي. حضري خبز البرجر دون أن تشتريه في المنزل بمكون سهلة وبسيطة من مطبخك.

المكوّنات:

خميرة- ملعقتان كبيرتان

ماء دافئ – كوب

زيت نباتي- ثلث كوب

سكر- ربع كوب

ملح- ملعقة صغيرة

بيض- 1

دقيق- كوبان ونصف

مقادير دهن الخبز:

بيض مخفوق – 1

حليب- ملعقتان كبيرتان

طريقة التحضير:

1- في وعاء، أخلطي الخميرة، الماء والسكر. زتركي المزيج جانباً حتى يتفاعل.

2- أضيفي الزيت، البيض، الملح والدقيق. أخلطي المزيج ثمّ اعجنيه حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

3- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها في صينية. غطّيها بفوطة قماش واتركيها ترتاح لساعة.

4- ضعي العجين على صينية فرن مبطنة بورق زبدة. أخلطي البيض والحليب في طبق وادهني وجه العجين بالمزيج.

5- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 140 درجة مئوية لـ10 دقائق حتى ينضج الخبز ويصبح ذهبي اللون.

6- أخرجي الصينية من الفرن واستخدمي الخبز في تحضير البرجر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي