رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

النوبات القلبية الصامتة: أعراض خفية لا يجب تجاهلها

ما هي النوبات القلبية الصامتة؟ النوبات القلبية الصامتة هي حالة...

القلب والرياضة: ما هو المعدل الأمثل لضربات القلب؟

فهم ضربات القلب أثناء ممارسة الرياضة تُعتبر ضربات القلب أحد...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

دون أن تشتريه.. طريقة سهلة لتحضير خبز البرجر

متابعة- نغم إبراهيم

عند تحضير البرجر في المنزل. تحتاجين إلى خبز البرجر الشهي. حضري خبز البرجر دون أن تشتريه في المنزل بمكون سهلة وبسيطة من مطبخك.

المكوّنات:

خميرة- ملعقتان كبيرتان

ماء دافئ – كوب

زيت نباتي- ثلث كوب

سكر- ربع كوب

ملح- ملعقة صغيرة

بيض- 1

دقيق- كوبان ونصف

مقادير دهن الخبز:

بيض مخفوق – 1

حليب- ملعقتان كبيرتان

طريقة التحضير:

1- في وعاء، أخلطي الخميرة، الماء والسكر. زتركي المزيج جانباً حتى يتفاعل.

2- أضيفي الزيت، البيض، الملح والدقيق. أخلطي المزيج ثمّ اعجنيه حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

3- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها في صينية. غطّيها بفوطة قماش واتركيها ترتاح لساعة.

4- ضعي العجين على صينية فرن مبطنة بورق زبدة. أخلطي البيض والحليب في طبق وادهني وجه العجين بالمزيج.

5- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 140 درجة مئوية لـ10 دقائق حتى ينضج الخبز ويصبح ذهبي اللون.

6- أخرجي الصينية من الفرن واستخدمي الخبز في تحضير البرجر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي