متابعة- نغم إبراهيم
عند تحضير البرجر في المنزل. تحتاجين إلى خبز البرجر الشهي. حضري خبز البرجر دون أن تشتريه في المنزل بمكون سهلة وبسيطة من مطبخك.
المكوّنات:
خميرة- ملعقتان كبيرتان
ماء دافئ – كوب
زيت نباتي- ثلث كوب
سكر- ربع كوب
ملح- ملعقة صغيرة
بيض- 1
دقيق- كوبان ونصف
مقادير دهن الخبز:
بيض مخفوق – 1
حليب- ملعقتان كبيرتان
طريقة التحضير:
1- في وعاء، أخلطي الخميرة، الماء والسكر. زتركي المزيج جانباً حتى يتفاعل.
2- أضيفي الزيت، البيض، الملح والدقيق. أخلطي المزيج ثمّ اعجنيه حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها في صينية. غطّيها بفوطة قماش واتركيها ترتاح لساعة.
4- ضعي العجين على صينية فرن مبطنة بورق زبدة. أخلطي البيض والحليب في طبق وادهني وجه العجين بالمزيج.
5- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 140 درجة مئوية لـ10 دقائق حتى ينضج الخبز ويصبح ذهبي اللون.
6- أخرجي الصينية من الفرن واستخدمي الخبز في تحضير البرجر.