متابعة- نغم إبراهيم
طريقة سهلة لعمل زيتون اخضر محشي. تعرفي معنا على خطوات كبس الزيتون في المنزل بمكونات بسيطة وغير مكلفة متوفرة في مطبخك.
المكوّنات:
زيتون أخضر مخلي النواة – 1 كيلوغرام
جزر مقطّع إلى شرائح – 500 غرام
فلفل حار مقطّع – 1
عصير ليمون حامض- كوب
زيت زيتون- بحسب الحاجة
ملح- بحسب الرغبة
كركم- ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار مفروم – نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
1- ضعي الزيتون في وعاء واغمريه بالماء. أتركيه جانباً.
2- إحشي حبات الزيتون بالجزر والفلفل.
3. ضعي الزيتون في صينية فرن وأضيفي ربع كوب من زيت الزيتون، الملح، الكركم والفلفل الأحمر. قلّبي المكونات حتى تتداخل. أتركي المزيج جانباً لساعة.
4- في برطمان زجاجي، ضعي الزيتون، الفلفل الأحمر، عصير الليمون الحامض وثلاثة أرباع كوب من زيت الزيتون.
5- أغلقي البرطمان بإحكام واتركيه في زاوية باردة وجافة لشهر قبل التقديم.