متابعة _ لمى نصر:
تبحث السيدات وخاصة النساء العاملات خارج المنزل. عن طرق لطهي الطعام توفر عليها الوقت والجهد. لذا جلبنا لكي بعض الأسرار التي توفر وقتك الثمين.
قومي بطهي اللحم في الليلة السابقة لإعداد الطبخة بنصف تسوية ثم استكمليها في اليوم التالي عند إعداد الطبخة.
قومي بغسل الدجاج و الأسماك ثم تبليها و احفظيها في أكياس أو أطباق من الفلين كي تكون جاهزة لطهيها.
قومي بغسل الخضروات و سلقها ثم احفظيها في المبرد مع عدم المبالغة في تسويتها حتى تحتفظ بقيمتها الغذائية و لا تهترئ عند طبخها.
قبل أن تقومي بطهو الطعام بمدة أخرجي الاطعمة التي احتفظتي بها في المبرد حتى تذوب لأنها ستسغرق وقتاً في هذا.
قومي بتقشير الثوم ثم اهرسيه واحفظيه في علبة في المبرد حتى تستخدميه مباشرة عند الطبخ.
قومي بنقع الأرز و تحمير الشعيرية في الليلة السابقة ليوم إعداد الطبخة.
قومي بسلق البطاطس ثم احفظيها في الثلاجة لكي تستخدميها مباشرة عند الحاجة إلى طبخها وقد تصلح أيضاً كوجبة خفيفة لتناولها مباشرة.
قومي ببشر الجزر واحفظيه في المبرد كي تستخدميه عند الحاجة.
احتفظي بمرقة اللحم أو الدجاج بعد سلقها كي تطهي بها الخضروات.
عندما تقومين بتشويح البصل ضعي عليه نصف ملعقة صغيرة من الملح حتى ينضج بسرعة.