رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

رئيس الاتحاد الإماراتي يشيد بنتائج الأبيض في تصفيات المونديال

أشاد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس...

هل تشعرون بالاكتئاب.. إليكم بشرب عصير السعادة!

استكشف فوائد العصائر الطبيعية للصحة النفسية في الأوقات الحديثة التي...

10 فوائد لثمرة القشطة.. هل تعالج السرطان؟!

فوائد ثمرة القشطة للصحة ثمرة القشطة، المعروفة أيضًا باسم "شجرة...

سمك مقلي مع الأرز

متابعة – نور نجيم :

تعلمي وصفة السمك المقلي مع الأرز الطيب، والشهي، على طريقة مطبخ سيدتي.

المقادير

– لتحضير الأرز :

الأرز : كوب

شعيرية : ربع كوب

الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

الماء : 2 كوب

ملح : نصف ملعقة صغيرة

– سمك الفيليه : 3 قطع

– طحين : 2 كوب

– ملح : ملعقة صغيرة

– الكمون : ملعقة صغيرة

– بهار سمك : ملعقة كبيرة

– عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة

– الليمون : حسب الرغبة (مقطع شرائح، للتزيين)

– زبيب : ربع كوب (للتزيين)

– الزيت : غزير (للقلي)

طريقة التحضير

تبلي السمك جيداً في وعاء مضافاً له الملح، وعصير الليمون، وبهارات السمك، والكمون، واتركيه منقوعاً في التتبيلة لمدة تتراوح ما 30 – 60 دقيقة.

في مقلاة عميقة على النار، حمّي الزيت.

مرري قطع السمك في الطحين، ثم اقليها في الزيت الساخن، حتى تنضج وتتحمر، ثم ضعيها في طبق مبطن بمحارم ورقية لتمتص الزيت الزائد.

لتحضير الأرز: سخّني الماء في قدر على النار، وأضيفي الملح والزيت النباتي والأرز المغسول، وغطي القدر، واتركي الأرز ينضج على نار هادئة.

حمصي الشعيرية في الزيت في مقلاة غير لاصقة وصغيرة على النار، حتى تتحول للون الذهبي.

اسكبي الأرز في طبق التقديم، وأضيفي عليه السمك، ووزعي الزبيب والشعيرية على الوجه.

زيّني الطبق بشرائح من الليمون، وقدميه ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي