رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لتعقيم أرضيات الحمامات.. إليك هذه الطرق

أهمية تعقيم أرضيات الحمامات بانتظام تُعتبر الحمامات من الأماكن الأكثر...

كأس الكونفدرالية الإفريقية: الزمالك يستضيف بلاك بولز

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الأربعاء مباريات الجولة الأولىمن دور...

اجتماع بين ليفربول وريال مدريد لحسم صفقة أرنولد

كشف تقرير صحفي، أن صفقة ألكسندر أرنولد ستكون محور...

دوري أبطال أوروبا: شتورم غراتس يلاقي جيرونا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الأربعاء، الساعة 20:45 بتوقيت مكة...

شربل داغر يكشف عن سر “استثنائية” جائزة “أبي القاسم الشابي”

اعتبر الشاعر اللبناني شربل داغر أن جائزة "أبي القاسم...

ستعجبك بالتأكيد.. طريقة قلي القرنبيط من دون أن يشرب زيت

متابعة- غرام محمد

يتميز القرنبيط أو الزهرة بفوائده الصحية العديدة. فهو غني بالعناصر الغذائية المهمة التي تساعد على محاربة بعض الأمراض مثل السرطان. والإلتهابات ومشاكل المعدة. لكنّ القرنبيط يشرب كمية كبيرة من الزيت خلال القلي. فيفقد بعض هذه الفوائد كما أنّ كثرة الزيت تسبب البدانة.

إليك هذه الطريقة السهلة لقلي قرنبيط ذهبي مقرمش من دون أن يشرب زيت.

يكمن سر القرنبيط المقلي اللذيذ بالتبيلة. بالإضافة إلى إعطاء القرنبيط المقلي نكهته المميزة. تساعد التتبيلة في التخفيف من كمية الزيت التي يمتصها خلال القلي. إليك أهم النصائح لتحضير تتبيلة مميّزة وقلي القرنبيط.

1- قبل قلي القرنبيط، عليك أن تسلقيه من دون أن ينضج. قطّعي الزهرة إلى أجزاءٍ متوسطة الحجم وضعيها في الماء المغلي لمدة 3 دقائق. بهذه الطريقة تلين قليلاً وتفقد رائحتها التي لا يحبّها الكثير من الناس.

2- التتبيلة: ضعي في وعاءٍ كوبي زبادي. وحبّتي بيض وكوب وربع من الدقيق. وفصين من الثوم المفروم وأضيفي الملح. وبالهارات مثل الفلفل والكمون والكزبرة الجافة بحسب الرغبة والذوق.

3- إغمسي القرنبيط في المزيج لمدة 5 دقائق. ثمّ ضعيه في المقلاة بعد أن يسخن الزيت جيدًا حتى لا يبقى وقتًا طويلًا فيه.

4- حين تحمر كل الجهات. أخرجي القرنبيط من الزيت وضعيه في مصفاةٍ. حتى يحين وقت التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي