متابعة- غرام محمد
تتميّز الخضار الورقية بقوامها المقرمش ومذاقها الطازج. لهذا السبب من المهم جداً الحفاظ عليها بالطريقة الصحيحة في الثلاجة من خلال حفظ الخضار الورقية لاستعمالها عند تحضير أنواع السلطات الشهية. اليك من حيلة جديدة تساعدك على حفظ الخس لمدة طويلة بخطوات بسيطة. وبأقل وقت ممكن.
ازيلي اوراق الخس الخارجية التي قد تكون تالفة عند شراء الخس وقبل الاحتفاظ به.
اقطعي عنق الخس من الاسفل.
قسمي رأس الخس الى اجزاء متوسطة الحجم ثم اغسليها جيداً بالماء.
ضعي الخس في مصفاة لبعض الوقت حتى تتصفى الماء جيداً. رجي المصفاة بعد مرور الوقت حتى ينزل ما تبقى من الماء في رأس الخس.
جففي الخس جيداً بعدها باستخدام محارم ورقية حتى تمتص كل الرطوبة.
لفي الخس جيداً بعدها بمحارم ورقية جديدة جافة.
ضعي الخس الملفوف بالمحارم الورقية في كيس بلاستيكي.
تخلصي جيدا من الهواء الموجود في الكيس ثم اغلقيه بإحكام.
ضعي الكيس البلاستيكي في الثلاجة ليصمد الخس طازجاً لديك لاسبوعين او ثلاثة اسابيع حتى على ان تبدلي المحارم الورقية بين الحين والآخر.