رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البرتغالي (10): سبورتينغ لشبونة ينتظر أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فريقا سبورتينغ لشبونة وإستريلا أمادورا، اليوم...

إزالة طلاء الأظافر بطرق مختلفة وغير ضارة

هل تتعب من استخدام مزيلات طلاء الأظافر التي تحتوي...

بعد فشله بالعثور على قاتل مأجور.. رجل تركي يقتل شقيقه

قتل رجل تركي شقيقه الأكبر، بسبب خلاف بينهما حول الميراث،...

دوري نجوم العراق (6): الزوراء يواجه نوروز

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، الجمعة، مباريات الجولة السادسة من...

رئيس الدولة ونائباه يهنئون رئيس الجزائر بذكرى اندلاع الثورة

متابعة - نغم حسن بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن...

باتباع هذه الخطوات.. حضّري سمك مقلي مع الأرز

متابعة: روان ديوب

 

احرصي على تقديم وصفات السمك على السفرة، لذا إليكِ وصفة السمك المقلي مع الأرز الطيب الشهية والمفيدة.

إليكِ طريقة تحضير السمك المقلي مع الأرز، وفقاً لموقع مطبخ سيدتي.

 

 

المقادير

لتحضير الأرز :

الأرز : كوب

شعيرية : ربع كوب

الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

الماء : 2 كوب

ملح : نصف ملعقة صغيرة

سمك الفيليه : 3 قطع

طحين : 2 كوب

ملح : ملعقة صغيرة

الكمون : ملعقة صغيرة

بهار سمك : ملعقة كبيرة

عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة

الليمون : حسب الرغبة (مقطع شرائح، للتزيين)

زبيب : ربع كوب (للتزيين)

الزيت : غزير (للقلي)

طريقة التحضير

• تبلي السمك جيداً في وعاء مضافاً له الملح، وعصير الليمون، وبهارات السمك، والكمون، واتركيه منقوعاً في التتبيلة لمدة تتراوح ما 30 – 60 دقيقة.

• في مقلاة عميقة على النار، حمّي الزيت.

• مرري قطع السمك في الطحين، ثم اقليها في الزيت الساخن، حتى تنضج وتتحمر، ثم ضعيها في طبق مبطن بمحارم ورقية لتمتص الزيت الزائد.

• لتحضير الأرز: سخّني الماء في قدر على النار، وأضيفي الملح والزيت النباتي والأرز المغسول، وغطي القدر، واتركي الأرز ينضج على نار هادئة.

• حمصي الشعيرية في الزيت في مقلاة غير لاصقة وصغيرة على النار، حتى تتحول للون الذهبي.

• اسكبي الأرز في طبق التقديم، وأضيفي عليه السمك، ووزعي الزبيب والشعيرية على الوجه.

• زيّني الطبق بشرائح من الليمون، وقدميه ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي