متابعة: روان ديوب
تشتهر الباستا بأنها من المأكولات الإيطالية التي يحبها الجميع، ويمكن تقديمها مع السلمون والخضروات.
إليكِ طريقة تحضير باستا فيتوتشيني مع السلمون والبازلاء وفقاً لما جاء في موقع “النهار”.
المكونات:
ملح كوشير.
12 أوقية باستا فيتوتشيني.
8 أونصات من البازلاء مقطعة مع إزالة الخيوط الجانبية.
4 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة.
عود كراث مقطع إلى شرائح رفيعة.
شرائح سمك السلمون البري منزوعة الجلد.
فلفل أسود مطحون طازجاً.
ربع كوب من الأعشاب المختلطة المفرومة (مثل الشبت والبقدونس والثوم).
عصير نصف ليمونة.
طريقة التحضير:
ضعي قدراً كبيراً من الماء المملح ليغلي، ثم أضيفي المعكرونة واطهيها وفقاً لتوجيهات العبوة. ثم أضيفي البازلاء خلال آخر دقيقتين من الطهي، ثم صفّيها جيداً واحتفظي بكوب واحد من ماء الطهي.
في هذه الأثناء، سخّني ملعقتين كبيرتين من الزبدة في مقلاة كبيرة ثم أضيفي الكراث واطهي مع التحريك حتى يلين قليلاً لمدة دقيقتين. ثم أضيفي السلمون وتبّليه بملعقة صغيرة من الملح وبضع حبيبات فلفل واطهيه مع التقليب مرة واحدة حوالي 3 دقائق حتى ينضج السلمون تماماً، ثم انقليه إلى طبق.
أضيفي المعكرونة والبازلاء إلى المقلاة مع نصف كوب من ماء طهو المعكرونة المحفوظ، وملعقتي الزبدة المتبقيتين والأعشاب وعصير الليمون. واطهي مع التقليب مع إضافة المزيد من ماء طهو المعكرونة إذا لزم الأمر حتى تغطى المعكرونة مدة دقيقة أخرى، وبعدها تبّليها بالملح والفلفل، وقدّمي فوقها شرائح السلمون.