متابعة _ لمى نصر:
ترغبين بتحضير الكيك في ساعة متأخرة من الليل. ولكنك اكتشفتي أن الحليب نفذ لديك. لا تقلقي وتعرفي على بدائل الحليب في صنع الكيك.
الماء:
يمكن استخدام الماء بدلاً من الحليب في بعض الأحيان.
الزبادي:
هو لا يحتوي على نسبة كبيرة من اللاكتوز، لذا فهو يعتبر من البدائل الصحية المناسبة.
الجبن:
فقط الأنواع التالية هي من تصلح لتكون بديلة للحليب وهي: الجبن السويسري، الجبن البارميزان والبلوتشيز.
حليب اللوز:
يعتبر أفضل بديل للحليب، إذ أن محتوى حليب اللوز من الدهون يمنح الكيك قواماً كريمياً، كما أن نكهته خفيفة وهو ملائم مع أي نوع من أنواع الكيك.
حليب الصويا:
وهو يعتبر من أشهر وأفضل البدائل للحليب لأنه خالي تماماً من اللاكتوز.