رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ساوثجيت: خياراتي المقبلة لن تقتصر على الاستمرار كمدرب!

تحدث جاريث ساوثجيت، مدرب منتخب إنكلترا السابق، عن خياراته...

كورتوا: اللعب في “أنفيلد” يمنح ليفربول ميزة كبيرة

تحدث تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن مواجهة...

قهوة الكركم .. وصفة سحرية تحوِّل جسمك لمحرقة دهون

متابعة: نازك عيسى تُعد القهوة من المشروبات المفضلة للعديد من...

الرنين المغناطيسي يرصد التأثير الفوري للسيجارة الإلكترونية

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسات حديثة باستخدام التصوير بالرنين المغناطيسي...

بدون تعب.. أسهل طريقة لتفريز البامية

متابعة- غرام محمد

تُعتبر البامية من الخضار التي تُطهى بطرق عديدة اذ يمكن تحضير البامية باللحم أو بصلصة الطماطم كما بطرق عديدة أخرى. إن البامية من الخصار الموسمية. اليك طريقة تفريز البامية بخطوات سهلة وبسيطة جدا.

طريقة تفريز البامية:

الخطوة الأولى. إختيار البامية: تتوفر البامية خلال فصل الصيف في متجر الخضار. ننصحك بإختيار حبات البامية الخضراء الخالية من أي كدمات. أو بقع كما يجب ان تكون طرية بعض الشيء.

الخطوة الثانية. تنظيف البامية: عليك غسل البامية جيداً بالمياه الجارية وذلك للتخلص قدر الامكان من كمية الاتربة والاوساخ التي قد تكون موجودة على سطح البامية ثم عليك قمع البامية أي إزالة قسم من القمع.

الخطوة الثالثة. سلق البامية: املئي قدر بالماء وضعيه على نار متوسطة حتى تغلي المياه ثم أضيفي البامية واتركيها لحوالى 3 دقائق.

الخطوة الرابعة. تبريد البامية: ارفعي حبات البامية من الماء المغلي وضعيها مباشرةً في وعاء من الماء البارد والثلج وذلك لوقف عملية نضوج البامية التي تبقى مستمرة حتى بعد رفعها من الماء.

الخطوة الخامسة. تصفية البامية: اتركي البامية في الماء البارد لحوالى 10 دقائق ثم ضعيها في مصفاة. اتركي البامية في المصفاة لحوالى ساعة ثم جففيها بواسطة منشفة ورقية حتى تتخلصي من أي قطرة ماء متبقية.

الخطوة السادسة. توضيب البامية: قسمي البامية في أكياس محكمة الاغلاق مخصصة للفريزر ثم أغلقيها جيداً وضعيها في الفريزر إلى حين الاستخدام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي