رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل المشروبات والأطعمة لمواجهة برد الشتاء وتعزيز المناعة

متابعة - علي حسام ضعون مع قدوم فصل الشتاء و...

فينيسيوس جونيور: كريستيانو رونالدو مثلي الأعلى

ردّ فينيسيوس جونيور، الفائز بجائزة أفضل لاعب في جوائز...

كيف تعزز مهارات التواصل الفعّال من فرص نجاحك الشخصي والعملي

أهمية مهارات التواصل الفعّال في العصر الحديث في عالم اليوم...

التفكير الإيجابي: كيف يؤثر على مسيرتك نحو النجاح

ما هو التفكير الإيجابي؟ التفكير الإيجابي هو ممارسة عقلية تعمل...

أفضل الأطعمة لتعويض نقص فيتامين د في الشتاء

متابعة - علي حسام ضعون مع اقتراب فصل الشتاء، يقل...

الطحين والملح منها.. حلول ذكية لتخفيف امتصاص الزيت من الأطعمة المقلية

متابعة- بتول ضوا

قد تواجه العديد من السيدات مشكلة امتصاص كمية كبيرة من الزيت أثناء تحضير وإعداد الأطعمة المقلية.

لذلك وإن كنتِ تفكرين بحلول لتلك المشكلة، أتينا لك ببعض الطرق التي تساعد على التخفيف من امتصاص الزيت من الأطعمة عند القيام بقليها:

– الطحين: يمكن اللجوء إلى تغميس الأطعمة بالطحين قبل القيام بقليها خصوصاً في فيما يتعلق بالدجاج والسمك.

– النشا: يتم خلط النشاء مع الماء ومن ثم تغميس الأطعمة التي ترغبين في قليها بالخليط. ومن بعدها وضعها في الزيت. يساعد النشا على تشكيل طبقة تمنع الأطعمة من امتصاص الزيت.

– الخبز بالفرن: وضع المأكولات لمدة خمس دقائق بالفرن قبل القيام بقليها بالزيت يسهم في التخفيف من امتصاص الزيت عند قليها.

– التجفيف بالشمس: تقطيع الخضار والقيام بتعريضها لأشعة الشمس يخفف من كمية الزيت التي تمتصها عند القيام بقليها. هذه الطريقة هي الأفضل لقلي الخضار.

– استخدام المناديل الورقية: يمكن استخدام المناديل الورقية من بعد القيام بقلي الأطعمة للتخفيف من كمية الزيت الموجودة فيها. تساعد المناديل الورقية على امتصاص كمية الزيت الزائدة من الأطعمة.

– الملح: رش الملح على الأطعمة قبل قليها يسهم في إزالة الماء الزائدة منها. مما يسهم في التخفيف من كمية الزيت التي تمتصها عند القلي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي