متابعة – نغم ابراهيم
ان لحم الحمام من اللحوم اللذيذة. حيث تشتهر العديد من الدول العربية بطبخه. ستتعرفين في هذا المقال على طريقة جديدة لإعداده.
المكوّنات
زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة
حمام مقطع – كيلوغرامان
ملح – ملعقة كبيرة
كمون – ملعقة صغيرة
هال حب – 5
ورق غار – 2
قرفة – عود
ثوم – مقطع الى شرائح – 4
طماطم – مقطع – 2
جزر مقطع الى شرائح – 3
بصل مقطع الى شرائح – 3
ماء مغلي – 6 أكواب
طريقة التحضير
1-في قدر، حمي الزيت وضعي الحمام. قلبيه على نار متوسطة حتى يتبدل لونه.
2-أضيفي الملح، الكمون، الهال، ورق الغار، عود القرفة والثوم.
3-قلبي المكونات على النار مدة 5 دقائق حتى تتداخل.
4-أضيفي البصل وقلبيه مع الحمام على النار حتى يذبل.
5-أضيفي الطماطم والجزر واستمري في تقليب المكونات على النار حتى تتداخل.
6-أضيفي الماء وحركي