متابعة – نغم ابراهيم
لتبدو آلة غسل الصحون جديدة تماماً وتعمل بكفاءة أكبر من أي وقت مضى. تابعي الخطوات وحافظي على غسالة الصحون لديك لأنّه لا غنى عنها مع أطباق الأطفال التي لا تنتهي.
1. اجمعي المستلزمات الخاصة بك
ماء دافئ
خل أبيض مقطر
صودا الخبز
عيدان اسنان
فرشاة أسنان
القماش بالألياف الدقيقة
قفازات مطاطية
2. إزالة الفلتر وحوامل الأواني ورفوف غسالة الصحون
من أجل الوصول إلى الزوايا الدقيقة، ستحتاجين إلى إزالة الرفوف، حوامل الأواني والفلتر. أخرجيها وضعيها في خليط من الماء الدافئ وكوب من الخل الأبيض المقطر. اتركيها لتنتقع لمدة 30 دقيقة على الأقل.
3. إزالة كل بقايا الأكل
امسحي أذرع الرش والجدران الجانبية، خاصة الزوايا في الأعلى والأسفل. تحققي من الفلتر وموزع غسالة الأطباق، وانظري داخل جميع الفتحات الصغيرة والفتحات حيث يتم رش الماء. إذا رأيت جزيئات الطعام أو أي بقايا أخرى عالقة فيها، فاستخدمي فرشاة أسنان أو عود أسنان لتنظيفها.
4. تشغيل غسالة الصحون على دورة الماء الساخن بالخل
املأي وعاءً آمنًا لغسالة الصحون بكوب من الخل الأبيض وضعيه في قاعها الفارغة. اضبطي غسالة الصحون على دورة الماء الساخن. في الحقيقة، سيعمل الخل على تكسير أي أجزاء متبقية من الطعام والشحوم وبقايا الصابون.
5. تشغيل دورة غسيل قصيرة أخرى باستخدام صودا الخبز
عندما تنتهي الدورة الأولى، أخرجي الوعاء ورشي كوبًا من صودا الخبز على طول الجزء السفلي من غسالة الصحون، وشغّليها في دورة قصيرة. تعمل صودا الخبز على إزالة البقع وتجديد غسالة الصحون.
6. تنظيف باب غسالة الصحون الخارجي
احصلي على منظف مصمم خصيصًا لسطح غسالة الصحون. إذا كان من الفولاذ المقاوم للصدأ، على سبيل المثال، فابحثي عن سائل تنظيف مصنوع من الفولاذ المقاوم للصدأ.