متابعة – نغم ابراهيم
يعتبر طبق البطاطس المقلية أساسي في موائد الطعام. ولكي تحضريها مقرمشة ذهبية إكتشفي من موقعنا ما هو المكوّن الذي يساعدك على الحصول على بطاطس مقلية مقرمشة.
إتبعي هذه الخطوات لتحضير البطاطس المقلية المقرمشة:
1- لتحضير البطاطس المقلية إختاري حبات البطاطس التي يكون حجمها متوسط وشكلها طولي.
يعتبر هذا النوع من البطاطس مثالي للقلي، فيما يُستخدم النوع الاصغر والذي يكون شكله كروي لتحضير أطباق البطاطس في الفرن.
2- قشري البطاطس وقطعيها الى شرائح متوسطة الحجم.
3- ضعي البطاطس في وعاء وأغمريها بالماء ثم قومي بتصفيتها جيداً.
4- جففي البطاطس جيداً ثم وزعي الشرائح في طبق كبير.
5- أضيفي ملعقة كبيرة من الملح مع ملعقة كبيرة من الكركم وأخلطي شرائح البطاطس جيداً لتوزيع كمية البهارات عليه. يساعد الكركم على إعطاء اللون الذهبي للبطاطس بعد القلي ويعطيها طعم مميز أيضاً.
6- ضعي نصف ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر مع ملعقة كبيرة من النشاء وقلبي شرائح البطاطس حتى تتغلف تماماً. البايكنغ باودر هو المكون السري السحري الذي يجعل البطاطس مقرمشة من الداخل والخارج. فيما يساعد النشاء على خلق تغليفة مقرمشة للبطاطس بحيث تصبح مقرمشة جداً عندما تنضج.
في قدر على النار حمي زيت غزير وأقلي شرائح البطاطس حتى تحصلي على بطاطس مقلية ذهبية مقرمشة.