رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لغز الموز المقشر في بلدة بيستون: عادة غريبة تحير السكان

منذ أكثر من عام، يجد سكان بلدة بيستون في...

أبراج تُحب الحياة والنجاح.. و 3 هم الأكثر تشاؤماً!

الأبراج والعلاقة بالحياة والنجاح الحياة رحلة مليئة بالتحديات والفرص، ولكل...

الدوري الإنكليزي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (26)

بهدفه أمس في مرمى مانشستر سيتي، رفع الدولي المصري...

دوري نجوم قطر (16)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات الجولة السادسة عشرة...

أبرز توقعات الأبراج لعام 2025..سنة البدايات الجديدة

```html مقدمة حول تأثيرات الكواكب في عام 2025 عام 2025 يُعتبر...

هذا هو السر في نجاح الكيك بدون بيض.. اكتشفيه

متابعة- نغم إبراهيم

الكثير منهم يعانون من حساسية ضد البيض. لذلك تبحث ربات المنزل عن طرق تجهيز الكيك الخالي من البيض.

ما الدور الفعلي للبيض في الكيك؟

يساعد البيض على إضافة الرطوبة والدهون. ويعمل كمثبت للحفاظ على الكيك خفيفًا ورقيقًا ومضغوطاً في الوقت نفسه. تساهم الدهون الموجودة في البيض في الحصول على خليط كيك سلس جداً.

سر نجاح الكيك الخالي من البيض:

1- بسبب عدم وجود البيض في الخليط ، هناك المزيد من فرص عدم تحول الكيكة الخالية من البيض إلى الإسفنج. لذلك، احرصي على تسخين الفرن مسبقًا وضعي الصينية في الوسط قدر الإمكان.

2- في حالة عدم وجود بيض، تأكدي من استخدام نفس نسبة مكونات الكيك الخالية من البيض.

3- واعتمدي البدائل مثل صودا الخبز، وعصير التفاح ، والموز المهروس ، وبذور الكتان ، والخلّ.

4- لا تفرطي في خلط الخليط حتى لا تغرق الكيكة في المنتصف عند خبزها.

5- لمزيد من النكهة في الكيكة المخبوزة، استخدمي الكريمة الحامضة.

6- يوفر هذا المكون كمية جيدة من الرطوبة والدهون في الخليط ويمنع تساقط وتغميس الكيكة.

7- بمجرد خبز الكيك، أخرجيه من القالب بمجرد إخراجه من الفرن.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي