متابعة- نغم إبراهيم
يسعى الكثير للحصول على نكهة مميزة في الطبخ. يتم ذلك اضافة البهارات الصحيحة للطبخ. منها بهارات الكاجون وهي خلطة من البهارات. تعرفي معنا على طريقة تحضيرها.
طريقة تحضير بهارات كاجون:
المكونات:
3 ملعقة كبيرة بابريكا مدخنة.
2 ملعقة كبيرة ملح كوشير ناعم.
2 ملعقة كبيرة ثوم بودرة.
ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون.
ملعقة كبيرة فلفل أبيض مطحون.
ملعقة كبيرة بصل بودرة.
ملعقة كبيرة زعتر مجفف.
ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار مطحون.
الطريقة:
في وعاء عميق، اخلطي المكونات معاً.
احفظي الخليط في وعاء زجاجي محكم الإغلاق ورجيه جيدًا، حتى تختلط جميع البهارات بشكل جيد.
يمكنكِ إضافة بعض من الأعشاب المفضلة لكِ، كذلك المريمية أو الريحان المجفف لتعزيز النكهة.
يمكنكِ استخدام البابريكا الحلوة أو المدخنة، لكن المدخنة تمنح رائحة قوية ومذاقًا أفضل.