متابعة – سماح اسماعيل
يعد الدجاج من الأطباق الشهية والمفضلة لدى الجميع سواء الكبار أو الصغار. ولكن هناك أخطاء كبيرة قد تقعي فيها وتتسبب في إفساد مذاقه.
ومن هذه الأخطاء مايلي:
التخلص من العظام والجلد قبل الطهي:
تعد واحدة من الأخطاء القاتلة التي تتسبب في جعل الدجاج جافاً ومتيبساً بعد الطهي، وذلك لأن العظام والجلد يساعدان على الاحتفاظ بالدجاج محتفظ بالنكهة ورطب.
إهمال التتبيل قبل إعداد الدجاج:
يجب عليك عدم إهمال التتبيل قبل القيام بطهي الدجاج حتى وإن كنت لا تجدين الوقت الكافي لترك الدجاج لمدة طويلة في التتبيلة، وذلك لأن عدم تتبيل الدجاج يؤثر على مذاقه بشكل كبير.
التسرع في طهي الدجاج:
لا تقومي أبداً بالتسرع في إخراج الدجاج من الفريزر، ووضعه مباشرة على الشواية، فهذا الخطأ ينتج عنه الحصول على دجاج مشوي من الخارج ونيئاً من الداخل، ويظل محتفظاً بالثلج من الداخل.
عدم نضج الدجاج بشكل كاف:
إذا كنت ترغبين في سلق الدجاجة كاملة دون تقطيع فاحرصي على القيام بربطها أولاً من عند الجناحين والرجلين حتى تنضج من جميع الجوانب، ولا تنسي إضافة المطيبات لماء السلق مثل البصل، وأوراق الغار أو القرفة.