متابعة- بتول ضوا
كرات الكيك بالمغطاة بالشوكولاتة البيضاء … وصفة حلى شهي ومميزة. مناسبة جداً للمناسبات العائلية؛
المقادير
– كيك فانيلا : عبوة (جاهز ومفتت)
– حبيبات الشوكولاتة : 2 كوب (بيضاء)
– فارماسيلي شوكولاتة : ربع كوب (بعدة ألوان / للتزيين)
– مكسرات : ربع كوب (مجروشة / بحسب الرغبة)
طريقة التحضير
ضعي الشوكولاتة البيضاء في قدر صغير على نار هادئة حتى تذوب بشكل تام، وتصبح كريمية القوام.
ضعي فتات كيك الفانيلا في وعاء، وقومي بإضافة كمية من الشوكولاتة البيضاء المذوبة بحسب الحاجة
واخلطي جيداً حتى يتشكل لديك عجينة بقوام متماسك وقابلة للتشكيل.
شكّلي من العجينة كرات صغيرة الحجم.
اغمري كرات الكيك بالشوكولاتة البيضاء المذوبة حتى تغطيها من جميع الجهات.
زيني بالمكسرات أو بالفارماسيلي الملون بحسب الرغبة.
صُفي كرات الكيك بعد التزيين في طبق مبطن بورق زبدة وأدخليها إلى الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر قبل التقديم.