رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

بدون قدر ضغط.. طريقة سلق اللحم بنصف الوقت

متابعة – لجين اسماعيل :

تدخل اللحوم بتحضير أصناف كثيرة من الأطباق على السفرة. ومن المهم قبل عملية الطهي. أن يتم تجهيز اللحم جيداً.

ولعل سلق اللحم هي من أطول العمليات المصاحبة للطهي. فهي من المأكولات التي تأخذ الوقت الطويل للنضج. كما أن البعض يلجأ إلى استخدام طنجرة الضغط. حتى تسهل عملية سلق اللحمة والبدء بعمل الأطباق المرغوبة.

لذا نقدم لك طريقة سلق اللحمة بأسهل الخطوات. ومن غير استخدام طنجرة الضغط اتبعي النقاط التالية:

قومي بتسخين قدر على النار المتوسطة مدة 6 دقائق تقريباً. ثم قومي بإضافة مكعبات اللحم واحدة تلو الأخرى. بعد ذلك قلبي قطع اللحمة حتى يتغير لونها إلى البني. ثم أضيفي ورق الغار، والبصل والطماطم.

صبي الماء على المكونات حتى تغمرها. وحتى تسلقي اللحمة بأسرع وقت،. قومي بزيادة ملعقة كبيرة من الزنجبيل. حيث أنه يعمل  على تحويل قوام اللحم الى طري وهش وغير قاسٍ.  أو قومي بزيادة حبتين من التمر. مع ملعقة كبيرة من السكر إلى اللحم.

اتركي اللحمة تغلي. ثم قومي بالتخلص من الزفرة التي تتكون على سطح القدر.

ستلاحظين أن وقت سلق اللحمة سيتقلص إلى النصف تقريباً. وبالتأكيد ذلك يعتمد على كمية اللحمة المسلوقة. وعندما ينضج اللحم قومي يإضافة الملح والفلفل الأسود.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي