رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

البنك الدولي يوافق على منح أوكرانيا 489 مليون دولار

متابعة –  مظفر إسماعيل

 

وافق البنك الدولي على تقديم مساعدة إضافية فورية لأوكرانيا، بقيمة 489 مليون دولار. أطلق عليها اسم “تمويل التعافي من حالة الطوارئ الاقتصادية في أوكرانيا”، أو “أوكرانيا الحرة”.

 

وقال البنك الدولي في بيان له أمس الاثنين، إن مجلس إدارته وافق على هذه المساعدة الطارئة. ورفع قيمة المبلغ الذي يمكن لكييف الاستفادة منه فورا، من 350 مليون دولار إلى 489 مليون دولار.

 

وأوضح البيان أن المساعدة التي وافق عليها المجلس تنقسم إلى قرض تكميلي بقيمة 350 مليون دولار. وضمانات بقيمة 139 مليون دولار.

 

وسيساعد القرض التكميلي الذي سيتم الإفراج عنه فوراً، الحكومة، على توفير خدمات أساسية للأوكرانيين. بما في ذلك رواتب العاملين في المستشفيات ومعاشات المسنّين والبرامج الاجتماعية للفئات الضعيفة.

 

ولفت البنك إلى أنه بالإضافة إلى هذا القرض، وافق مجلس إدارته على منح أوكرانيا تمويلاً بقيمة 134 مليون دولار، وتمويلاً موازياً بقيمة 100 مليون دولار. وبهذا ترتفع قيمة المساعدة الطارئة الإجمالية التي أقرها البنك لأوكرانيا إلى 723 مليون دولار.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي