متابعة _ لمى نصر:
بذور الشيا من العناصر الصحية، فهي غنية بالعديد من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم بشكل ملحوظ.
تعرفوا معنا على استخدامات بذور الشيا في الطعام.
بذور الشيا المطحونة:
من الممكن الاستفادة من بذور الشيا المطحونة في زيادة كثافة وقوام وصفات الشوربة والمشروبات والعصائر كما أنها ترفع من قيمتها الغذائية.
بذور الشيا المنقوعة:
من الطرق الآمنة جداً لاستخدام بذور الشيا، بحيث يساعد نقع البذور في الماء على تحفيزها لإطلاق مثبطات أنزيمية طبيعية تساعد على تضخم البذور وظهور مادة هلامية حول البذور، وعندما تنتفخ تكون قدرة الجسم على الاستفادة منها أعلى.
بذور الشيا الكاملة النيئة:
من الممكن تناول بذور الشياء نيئة غير مطبوخة أو منقوعة، ولكن بحذر، لأن بذور الشيا تميل لامتصاص كميات كبيرة من الماء، فيكبر حجمها بمجرد تعرضها لأي سائل وتبدأ مادة هلامية بالتسلل خارجة من قشرة البذرة لتحيط بها وكأنها تغلفها.