رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير التغذية على صحة الفم والأسنان في الطفولة المبكرة

التغذية ودورها المحوري في تعزيز صحة الأطفال تلعب التغذية السليمة...

الاكتئاب لدى كبار السن: تعرف على الأعراض الشائعة

الاكتئاب المزمن هو حالة نفسية تتطلب التشخيص والعلاج من...

فول بالسجق: وصفة شهية لوجبة فطور أو سحور مميزة

يعد الفول من الأكلات المصرية الشعبية التي يعشقها الكثيرون،...

أبراج سيلاحقها المال نهاية هذا العام!

```html الأبراج التي ستجذب الثروة بنهاية العام مع اقتراب نهاية العام،...

دليل العناية بالأسنان واللثة للأطفال حديثي الولادة

العناية بأسنان الأطفال: بداية الرحلة تعتبر العناية بالأسنان واللثة للأطفال...

بذور الشيا.. كيف نستخدمها في الطعام؟

متابعة _ لمى نصر:

بذور الشيا من العناصر الصحية، فهي غنية بالعديد من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم بشكل ملحوظ.

تعرفوا معنا على استخدامات بذور الشيا في الطعام.

بذور الشيا المطحونة:
من الممكن الاستفادة من بذور الشيا المطحونة في زيادة كثافة وقوام وصفات الشوربة والمشروبات والعصائر كما أنها ترفع من قيمتها الغذائية.

بذور الشيا المنقوعة:
من الطرق الآمنة جداً لاستخدام بذور الشيا، بحيث يساعد نقع البذور في الماء على تحفيزها لإطلاق مثبطات أنزيمية طبيعية تساعد على تضخم البذور وظهور مادة هلامية حول البذور، وعندما تنتفخ تكون قدرة الجسم على الاستفادة منها أعلى.

بذور الشيا الكاملة النيئة:
من الممكن تناول بذور الشياء نيئة غير مطبوخة أو منقوعة، ولكن بحذر، لأن بذور الشيا تميل لامتصاص كميات كبيرة من الماء، فيكبر حجمها بمجرد تعرضها لأي سائل وتبدأ مادة هلامية بالتسلل خارجة من قشرة البذرة لتحيط بها وكأنها تغلفها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي