رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعرفي إليها.. أفضل الأعشاب التي تحمي القلب بعد سن الأربعين

متابعة- يوسف اسماعيل مع تقدم العمر، تبرز الحاجة إلى العناية...

حماية قلبك: دليل شامل للوقاية من مرض الشريان التاجي

يشكل مرض الشريان التاجي تهديدًا كبيرًا لصحة القلب، حيث...

أيهما أفضل: شرب القهوة قبل الفطور أم بعده؟!

متى يكون وقت شرب القهوة الأمثل؟ تعتبر القهوة من أكثر...

آخر تطورات إصابة رونالد أراوخو ولامين يامال

تلقى هانزي فليك، مدرب برشلونة، نبأ ساراً، في تدريبات...

انطلاق الدورة الخامسة والعشرين لأيام قرطاج المسرحية: احتفاء بالفن والحريات

افتتحت مساء السبت فعاليات الدورة الخامسة والعشرين لأيام قرطاج...

إليكِ طريقة تحضير طاجن التوست الفرنسي بالقرفة

متابعة: روان ديوب

 

حضّري حلوى شهيّة من المطبخ الفرنسي تجمع بين خبز التوست المحمّص والقليل من القرفة واللبن، لتصبح طبقاً لذيذاً وصحياً.

إليكِ طريقة تحضير طاجن التوست الفرنسي بالقرفة وفقاً لموقع “النهار”.

المكونات:

عود زبدة أو حسب الحاجة.

 

16 رغيف خبز توست فرنسي دائري بالقرفة.

 

كوب ونصف حليب.

نصف كوب سكر أبيض.

4 بيضات.

ملعقة صغيرة فانيليا.

وملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:

– ضعي الزبدة على 6 شرائح من الخبز بالقرفة، ثم ضعيها في طاجن خزفي. وبعدها كرّري الأمر مع 6 شرائح أخرى من الخبز وضعي جانب الزبدة لأسفل فوق الشرائح الأخرى.

 

– اخلطي الحليب والسكر والبيض وخلاصة الفانيليا والملح معاً في وعاء واسكبيها فوق الخبز، ثم اتركيه لمدة 8 ساعات إلى ليلة كاملة.

 

– سخني الفرن مسبقاً 350 درجة فهرنهايت 175، ثم ضعي الطاجن داخل قدر أكبر. ثمّ صبّي الماء في المِقلاة الخارجية مع التأكّد من عدم دخول الماء إلى الكسرولة.

– اخبزي طاجن التوست الرنسي لمدة 50 دقيقة تقريباً، ثمّ قدّميه على الفور.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي