متابعة _ لمى نصر:
هل ترغبين بتحضير كفتة اللحمة ولكنك غالباً ما تفشلين في جعلها متماسكة، لا تقلقي سنعرفك على أسرار تماسك الكفتة، تابعي معنا.
أهم شيء، لابد ألا تكون اللحمة حمراء تماماً ولا تكون دهونها كثيرة، أي أقل من الربع تقريباً.
عدم استخدام ماء البصل على الإطلاق، افرمي البصل جيداً في الكبّة وضعيه في مصفاة ناعمة ثم اعصري البصل جيداً.
لزيادة تماسك الكفتة دون وضع سعرات حرارية بلا فائدة، نستخدم شوفاناً مطحوناً بدلا من البقسماط، بهذا نكون قد زدنا قيمة غذائية أيضاً.
الكفتة لا تعجّن فهي ليست بيتزا، فقط نضع البصل والتوابل والشوفان، ويمكن استخدام صلصة “ورشستر شير” ونقلب تقليبتين فقط حتى لا تكون مكتومة وتتفتت بل على العكس تظل هشة ومتماسكة.
– يجب أن تدخل الكفتة الثلاجة مرتين قبل وضعها في الفرن، أول مرة بعد التتبيل على ألا يقل وقت وضعها في الثلاجة عن ساعتين، والمرة الثانية بعد تصبيعها على ألا يقل وضعها في الثلاجة هذه المرة عن نصف ساعة، بعدها تدخل الفرن على أن تكون درجة حرارته لا تقل عن 200 درجة.