متابعة _ لمى نصر:
تواجه الكثير من السيدات مشكلة تعجّن المعكرونة أثناء سلقها. وهذا ما يفقدها الشكل والطعم الشهي.
لتجنب تعجن المعكرونة تعرفي على الأخطاء التي تؤدي إلى ذلك.
-وضع الزيت في الماء، ما يجعل من الصعب على الصلصة أن تلتصق بالمعكرونة لاحقاً.
-التخلص من ماء السلق، إذ استخدام جزء منه يؤمّن تناسقاً سلساً مع الصلصة.
-عدم تحريك المعكرونة باكراً بعد وضعها في الماء.
-عدم التمليح بالقدر المطلوب، إذ يجب وضع ملعقة صغيرة من الملح لكل 300 غرام من المعكرونة.
-وتجدر الإشارة إلى أن المعكرونة تحتاج إلى حوالي 12 دقيقة على النار.