متابعة: نازك عيسى
تعد وجبة الفطور من الوجبات الأساسية والمهمة لبدء اليوم بطاقة ونشاط . واحتواء هذه الوجبة على مكونات غذائية مهمة يعد أمراً ضرورياً لمد الحسم بالطاقة. ومن المفضل أن تحتوي هذه الوجبة على زبدة الفول السوداني لما لها من فوائد صحية لاتعد ولاتحصى ومن أبرزها :
1- جيدة لمرضى السكري:
حيث تحتوي زبدة الفول السوداني على الكثير من الألياف والبروتين، وكمية لا بأس بها من الدهون الصحية ولا تؤدي إلى ارتفاع مستويات الجلوكوز لديك، لذلك إذا كنت مصاباً بمرض السكري فهي اختيار ممتاز.
كما تعد زبدة الفول السوداني مليئة بحمض الأوليك، ومن المعروف أن هذا الحمض يحسن حساسية الإنسولين وهو نوع من الدهون الأحادية غير المشبعة الضرورية لصحتك فأنت بحاجة إلى هذه الدهون الصحية لخفض مستويات الكوليسترول في الدم.
2- مصدر جيد للبروتين:
تحتوي زبدة الفول السوداني على 25% من البروتين، فيساعد تناولها على إبقائك ممتلئاً لفترة أطول.
كما تعتبر زبدة الفول السوداني غنية بالفيتامينات والمعادن وهي مصدر رائع للألياف الغذائية أيضاً، وللتأكد من حصولك على جميع الأحماض الأمينية الأساسية التي يحتاجها جسمك، يجب أن تحصل على أنواع مختلفة من البروتين.
3- غنية بمضادات الأكسدة:
تحتوي زبدة الفول السوداني على المكسرات، تمتلئ الطبيعة بهذه المكسرات المليئة بالفوائد الصحية مثل مضادات الأكسدة، وهي ضرورية لتدمير الجذور الحرة التي يمكن أن تسبب السرطان وأمراض القلب.
4- مليئة بالفيتامينات والمعادن:
يسمح لك تناول الأطعمة الكاملة غير المصنعة بالحفاظ على جميع الفوائد الغذائية إذا كنت ستأكل 100 جرام من زبد الفول السوداني، فهي تحتوي على المكملات التالية لمتطلباتك اليومية.
5- جيدة لصحة القلب والأوعية الدموية:
جميع المكسرات والبقوليات التي تحتوي عليها زبدة الفول السوداني مفيدة لصحة قلبك، وتعتبر زبدة الفول السوداني خياراً فعالاً للغاية من حيث التكلفة لصحة قلبك وهي لذيذة ومغذية.