متابعة: روان ديوب
يؤدي تناول الطعام بسرعة إلى حدوث عسر هضم حاد. وإذا كنتِ تعانين من هذا الموضوع إليكِ مشروب يساعد على الهضم بعد الأكل.
مشروب يساعد على الهضم بعد الأكل:
مشروب بذور الشيا: توفر بذور الشيا أليافاً قابلة للذوبان وغير قابلة للذوبان. هذا المزيج يساعد في الحفاظ على نشاط الجهاز الهضمي كما ينبغي. تحتوي بذور الشيا على نسبة عالية من الألياف. تحتوي ملعقة واحدة من بذور الشيا على حوالى 4 غرامات من الألياف. إغلي بذور الشيا مع القليل من الماء واشربيها بعد تناول الطعام.
شاي الزنجبيل: يستخدم شاي الزنجبيل منذ فترة طويلة لعلاج الغثيان. كما ثبت أنه يسرع من إفراغ المعدة في الأمعاء الدقيقة، وهو أمر مفيد لأولئك الذين يعانون في كثير من الأحيان من عسر الهضم بعد تناول الطعام.
مشروب الشمر: يُستخدم الشمّر بشكل متكرر في الطب العشبي التقليدي، وله مجموعة رائعة من الفوائد الصحية. الشاي المصنوع من أوراق أو بذور الشمر فعّال للغاية في تخفيف مشاكل الجهاز الهضمي وتحسين عملية الهضم. يتم ذلك عن طريق طرد الغازات الزائدة في الجهاز الهضمي وتهدئة إنتاج الغاز في المقام الأول. كما يعزز الشمر تدفق الدم إلى الجهاز الهضمي.
عصير الخوخ: يحتوي عصير الخوخ على نسبة عالية من الالياف الغذائية. إن شرب هذا المشروب يعتبر المفتاح للمساعدة على الهضم. اشربي نصف كوب من عصير الخوخ بعد تناول الطعام.