متابعة – نور نجيم :
يعطي بهار الأوريغانو نكهة فريدة للطبخ، ويمكن استخدامه أثناء الطبخ باتباع عدة نصائح، وفيما يلي بعضها:
-يمكن إضافة الأوريغانو عند الانتهاء من الطهي، وذلك للمحافظة على النكهة القوية الخاصة به.
-ينصح باستخدام كمية قليلة من الأوريغانو في الوجبة الواحدة، لأن الإكثار منه سيعطي طعماً مراً للطعام.
– يمكن الاستعانة بنبات المارجورام كبديل للأوريغانو عند الحاجة، لكن بهذه الحالة يجب استخدام ضعف الكمية لأن طعم المارجورام يعد أخف وأقل ظهوراً.
– يجب القيام بفرك أوراق الأوريغانو المجففة باستخدام اليد قبل وضعها في الطعام، وذلك لإطلاق الزيوت الأساسية الموجودة داخل أوراقها.
-ينصح باستخدام ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف لكل ملعقة كبيرة من الأوريغانو الطازج.