متابعة- بتول ضوا
تحتوي العديد من المنتجات والأطعمة التي نشتريها ونتاولها على مكونات صناعية خطيرة تدخل في تصنيعها. والتي تنعكس بمخاطرها على الصحة ومن هذه المكونات التي لا نعرفها بودرة الكنافة .
وبودرة الكنافة هي كبريتات الصوديوم اللامائي وهي مادة كيميائية تباع كنوع من مكسبات الطعم واللون التي تستخدم في صناعة البسكويت وصناعة الكنافة في رمضان.
وفي هذا الصدد حذر الدكتور وليد يوسف استشاري الصناعات الغذائية من بودرة الكنافة السامة.
جيث تسبب السرطان والأمراض الخبيثة فعند الابتلاع قد يحدث تهيج الجهاز الهضمي مع الغثيان
كما أنها تتعامل معاملة المواد المحظورة في صناعة الاطعمة والتي يجب إيقاف تداولها وبيعها .
ومن مخاطر بودرة الكنافة أيضاً أن المادة الكيميائية تتسبب في قرح بالامعاء مما يؤدي إلي سرطان الامعاء والقولون. كما أن هذه المادة قد تكون سبباً في هياج الجلد وتسبب الحساسية المفرطة بالعين، والاكتئاب.