رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

حساء الدجاج .. هل يُفيد حقاً في علاج نزلة البرد؟

متابعة: نازك عيسى يعتقد الكثيرون أن حساء الدجاج يمكن أن...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

أسرع الطرق لترتيب غرف النوم من الفوضى الصباحية

الكشف عن أسرار الترتيب السريع لغرف النوم تعتبر الفوضى الصباحية...

هذه الطريقة هي الأفضل.. لحفظ الطحين ومنع تسوّسه وتغيّر طعمه

متابعة- غرام محمد

يعتبر الطحين أو الدقيق على اختلاف أنواعه من الأصناف الأساسية التي لا يمكن سيدات المنازل الاستغناء عنها. فهو يُستخدم في تحضير مختلف الوصفات. وكل أنواع الحلويات. لكنه يفرض على الجميع تحدياً كبيراً يقضي بتخزينه من دون أن يتعرض لتأثير الرطوبة. أو التسوّس.

فإن كنت تواجهين هذا التحدّي، ندعوك إلى أن تتعلّمي طريقة سهلة جداً تساعدك على حفظ الدقيق في مطبخك لأطول مدة ممكنة. ولهذه الغاية احرصي أولاً على عدم شراء الطحين بكمية كبيرة.

أفرغي محتوى علبة الطحين في مرطبان زجاجي وأحكمي إغلاقه. ولا تنسي أن تدوّني عليه تاريخ الشراء. وهكذا يمكنك حفظه في مكان بارد. وجاف وبعيد عن أشعة الشمس لمدة تصل إلى 6 أشهر.

كذلك يمكنك أن تحفظيه في علبة مُحكمة الإغلاق في الثلاجة. وبهذه الطريقة تمنعين تعرّضه للرطوبة. كما تحدّين من احتمال تسوّسه. وتتمكنين من استخدام كل الكمية المتوافرة لديك.

كما يمكن هذه الطرق أن تحافظ على طعم الطحين. خصوصاً إذا كان يُستخدم في تحضير المعجنات. أو الحلويات. أو الكيك على أنواعه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي