رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إنريكي يختار 20 لاعباً لمواجهة لانس في الدوري

أعلن لويس إنريكي، مدرب باريس سان جيرمان، قائمة فريقه...

نصائح ذهبية للحفاظ على الكليتين سليمتين

متابعة-جودت نصري الكليتان عضو حيوي في جسم الإنسان، تقومان بتصفية...

هل شرب الكركم على الريق ينقص الوزن؟

متابعة: نازك عيسى يتناول بعض الأشخاص مشروب الكركم على معدة...

دوري روشن السعودي (9): الاتفاق يلاقي القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة التاسعة من...

أعيدي إحياء خزانتكِ! 7 أفكار إبداعية لإعادة تدوير الملابس القديمة

متابعة بتول ضوا هل مللتِ من نفس الملابس القديمة؟ هل...

هذه الطريقة هي الأفضل.. لحفظ الطحين ومنع تسوّسه وتغيّر طعمه

متابعة- غرام محمد

يعتبر الطحين أو الدقيق على اختلاف أنواعه من الأصناف الأساسية التي لا يمكن سيدات المنازل الاستغناء عنها. فهو يُستخدم في تحضير مختلف الوصفات. وكل أنواع الحلويات. لكنه يفرض على الجميع تحدياً كبيراً يقضي بتخزينه من دون أن يتعرض لتأثير الرطوبة. أو التسوّس.

فإن كنت تواجهين هذا التحدّي، ندعوك إلى أن تتعلّمي طريقة سهلة جداً تساعدك على حفظ الدقيق في مطبخك لأطول مدة ممكنة. ولهذه الغاية احرصي أولاً على عدم شراء الطحين بكمية كبيرة.

أفرغي محتوى علبة الطحين في مرطبان زجاجي وأحكمي إغلاقه. ولا تنسي أن تدوّني عليه تاريخ الشراء. وهكذا يمكنك حفظه في مكان بارد. وجاف وبعيد عن أشعة الشمس لمدة تصل إلى 6 أشهر.

كذلك يمكنك أن تحفظيه في علبة مُحكمة الإغلاق في الثلاجة. وبهذه الطريقة تمنعين تعرّضه للرطوبة. كما تحدّين من احتمال تسوّسه. وتتمكنين من استخدام كل الكمية المتوافرة لديك.

كما يمكن هذه الطرق أن تحافظ على طعم الطحين. خصوصاً إذا كان يُستخدم في تحضير المعجنات. أو الحلويات. أو الكيك على أنواعه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي