رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار المكملات الغذائية على صحة الكبد وعمله

المخاطر الصحية للمكملات الغذائية على الكبد ووظائفه تعد المكملات الغذائية...

الدوري الإسباني: أتلتيك بلباو يتجاوز سوسيداد

اختتم أتلتيك بلباو مباريات الجولة الرابعة عشرة من الدوري...

سكر الدم: الأسباب والمضاعفات وكيفية التحكم فيه

سكر الدم هو مصطلح طبي يشير إلى مستوى الجلوكوز...

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

الدوري المصري: تعادلان سلبيان في ختام الجولة الثالثة

استكملت اليوم، الأحد، مباريات المرجلة الثالثة من الدوري المصري...

فطيرة الجوافة الشهيّة.. إليكِ خطوات تحضيرها البسيطة

متابعة: روان ديوب

 

تشتهر الفطيرة بأنها طبق مخبوز يحتوي على حشوة من مكونات متنوعة حلوة أو مالحة. ويمكن حشو الفطائر الحلوة بالفواكه أو المكسرات أو السكر البني أو الخضار المحلاة.

إليكِ طريقة تحضير فطيرة محشوّة بفاكهة الجوافة وفقاً لـموقع “النهار”

المكوّنات:

للعجينة:

150 غرام زبدة بحرارة الغرفة

ملعقة صغيرة فانيلا

حبتان بيض

ثلاثة أرباع كوب سكر

6 قطع جبنة كيري

كوب ونصف دقيق

للحشوة:

كوب مربّى جوافة

سكّر بودرة للوجه

طريقة التحضير:

1_  في وعاء عميق أضيفي جميع مكوّنات العجينة (زبدة، فانيليا، بيض، سكر، جبن كيري، دقيق). واعجني المكوّنات باليد جيداً حتى تتشكّل عجينة متماسكة.

2_  افردي ثلاثة أرباع العجينة على حسب شكل الصينيّة دائرة أو مربع. ثم ضعي العجينة في الصينيّة (مدهونة بالزيت) لتغطّي العجينة كل الصينيّة حتى الأطراف في الوسط صبّي مربّى الجوافة.

3_ خذي القسم الآخر من العجينة وافرديها وقطّعيها لأصابع طويلة. ثم صفّيها فوق المربّى على شكل شبكة.

4_ أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 170 مدة 20-30 دقيقة أو حتى تتحمر الفطيرة.

5_ بعد أن تخرجي الصينيّة من الفرن، انقلي الفطيرة إلى صحن مسطح ورشي وجهها بالقليل من السكر البودرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي