متابعة _ لمى نصر:
البان كيك الوجبات الخفيفة المناسبة للفطور. يعشقه الصغار والكبار. ولكن بعض ربات المنازل قد يفشلن في صنعه.
لذا. في هذا المقال سنعرفك على أسرار نجاح البان كيك.
استخدمي البيكنغ باودر في الوصفة. فهذه الخميرة تُتيح لك عملية التحكم في انتفاخ العجينة. والحصول على فطائر سميكة.
إضافة نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا. سيمنح العجينة فقاعات من الهواء نتيجة تفاعل البيكربونات مع المكونات. وهذه الفقاعات تجعل الفطائر خفيفة ومنفوشة.
لا تبالغي في خلط العجين. فذلك سيجعل المزيج عُرضةً للتكتل. وينتهي الأمر بفطائر مطاطية.
استخدمي دائماً مقلاة بحجم الفطائر ومدهونة بالزبدة. فهذا يعطي البان كيك حافة هشة ولطيفة.
انتظري أثناء الطهي حتى تتشكل الفقاعات ليخرج الهواء منها. فهو دليل بدء عملية نضوج الداخل. وتأكدي من طهي سطح الفطائر بالتساوي عند تقليبها بالمقلاة.
استخدمي حرارة منخفضة إلى متوسطة لطهي الفطائر ببطء. لضمان طهي الداخل. وتجنب احتراق السطح.