متابعة – نغم إبراهيم
مفيدة وصحية جداً. وصفة سهلة لتحضير شوربة الحب باللحم.
حضريها وقدميها على سفرتك.
المكوّنات:
هريس مغسول ومنقوع – كوب
زيت نباتي ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم – 2
ثوم مهروس – فصّان
لحم مقطّع إلى مكعبات – 400 غرام
لومي 2
ملح ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون ربع ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة نصف ملعقة صغيرة
هيل نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
1- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي البصل والثوم وقلّبيهما حتى يذبلا.
2- أضيفي اللحم، اللومي، الملح، الفلفل، القرفة والهيل. قلّبي المكونات حتى ينضج اللحم.
3- ثم ضعي القمح مع ماء النقع. غطّي القدر واتركيه على النار حتى ننضج كلّ المكونات.
4- أخرجي اللحم واللومي من القدر وضعيهما في طبق جانباً.
5- بواسطة الخلاط الكهربائي اليدوي، أخلطي الشوربة دون أن تطحنيها بالكامل
6- أعيدي اللحم إلى القدر وحرّكي المكونات
7- أسكبي الشوربة في أطباق التقديم.