متابعة- نغم إبراهيم
تصنف الكبة من أشهى المأكولات العربية وخاصةً الشامية. ويبحث الكثير عن طرق لتحضيرها او تفريزها لوقت آخر. سنقدم لكِ في هذا المقال السر في تفريز الكبة دون أن يتغير طعمها.
طريقة حفظ الكبة في الفريزر:
1- حضري خليط الكبة بالبرغل واللحم المفروم فرماً ناعماً والبصل،
2- ثم شكلي أقراص الكبة واحشيها بحشوة اللحم والبصل والمكسرات مثل اللوز أو الصنوبر،وزّعي اقراص الكبة في صينية.
3- بعدها ضعي الصينية في الفريزر لمدة 24 ساعة. ارفعي الكبة من الفريزر ووزّعيها في الاكياس ثم احفظيها في الفريزر.
4- وأخيراً احرصي على غلق الاكياس بإحكام لتفادي دخول الهواء إلى الاكياس مما قد يؤدي الى تشقق الكبة عند الطهي أو القلي.
كم مدة حفظ الكبة في الفريزر؟
يمكن أن تُحفظ الكبة في الفريزر لمدة قد تصل الى شهرين، لكن من المستحسن استخدامها ضمن فترة شهر ونصف من تاريخ حفظها في الفريزر، وذلك لأنها تحتوي على كمية كبيرة من البرغل.
لتتأكدي من أن الكبة ستبقى سليمة وصالحة للأكل طيلة هذه المدة احرصي على أن تكون اللحمة عند شرائها طازجة حتى تبقى صالحة طيلة هذه الفترة.
كيفية طهي الكبة المجمّدة؟
لتحضير الكبة المقلية، حمي زيت غزير على نار متوسطة واقلي اقراص الكبة المجمدة مباشرةً في الزيت دون الحاجة الى تذويبها مسبقاً.
واذا كنت ترغبين بتحضير الكبة المجمدة على طريقة الكبة باللبن، ضعي أقراص الكبة المجمدة في اللبن مباشرة دون تذويبها مسبقاً.