رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خضار تحارب هشاشة العظام.. لا تتجاهلوها

الأهمية الغذائية للخضروات في دعم صحة العظام تلعب الخضروات دورًا...

أمريكا: مقتل طفل بطلق ناري من مسدس والده

توفي طفل أمريكي يبلغ من العمر 3 سنوات بعد...

تركيا: وفاة لاجئ سوري بمزرعة موز

توفي لاجئ سوري في تركيا نتيجة حادث عمل مروع...

جوارديولا يكشف أسباب تجديد عقده مع مانشستر سيتي

كشف الإسباني، بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، عن أسباب...

دراسة جديدة: الجلوس الطويل يسبب أمراض القلب

أظهرت دراسة جديدة أن الجلوس لفترات طويلة على المكتب...

لماذا ينصح بالباذنجان المشوي.. اكتشفي السر وراء ذلك

متابعة- نغم إبراهيم

يُفضل تناول الباذنجان المشوي وليس المقلي. ويعود ذلك إلى الفوائد الكثيرة التي يقدمها. وفي هذا المقال تعرفي معنا على فوائد الباذنجان المشوي

فوائد الباذنجان المشوي:

خفض مستوى الكوليسترول:

اشارت بعض الدراسات إلى أن تناول الباذنجان يُساعد على خفض مستوى الكوليسترول الضار في الجسم لإحتوائه على حمض الكلورجينيك.

خسارة الوزن: 

لا يحتوي الباذنجان المشوي سوى على كمية قليلة من السعرات الحرارية كما ان تناول كمية قليلة من الباذنجان يساعد على الشعور بالشبع لفترة طويلة لاحتوائه على نسب عالية من الألياف.

تعزيز صحة القلب والشرايين:

يحتوي الباذنجان على عناصر عديدة تعزز صحة القلب والشرايين كالبوتاسيوم، مضادات الأكسدة، فيتامين ج، وفيتامين الـ ب6. تساعد هذه العناصر على خفض مستوى الكوليسترول والضغط ما يقي القلب من الإصابة ببعض الأمراض.

الوقاية من السرطان:

ان مادة البوليفينول التي يحويها الباذنجان لها أثار إيجابية في معالجة الخلايا السرطانية.

تعزيز صحة الجهاز الهضمي:

ان احتواء الباذنجان على نسب عالية من الالياف يساعد على تحسين صحة المعدة والتخلص من الامساك.

2- طريقة شوي الباذنجان

المكوّنات:

باذنجان حجم كبير- 2

طريقة التحضير:

في مقلاة واسعة على نار متوسطة، ضعي الباذنجان واتركيها حتى تنضج مع التقليب من حين لآخر.

قشّري حبات الباذنجان واستخدميها لعمل ألذ الأطباق

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي