متابعة- نغم إبراهيم
يُفضل تناول الباذنجان المشوي وليس المقلي. ويعود ذلك إلى الفوائد الكثيرة التي يقدمها. وفي هذا المقال تعرفي معنا على فوائد الباذنجان المشوي
فوائد الباذنجان المشوي:
خفض مستوى الكوليسترول:
اشارت بعض الدراسات إلى أن تناول الباذنجان يُساعد على خفض مستوى الكوليسترول الضار في الجسم لإحتوائه على حمض الكلورجينيك.
خسارة الوزن:
لا يحتوي الباذنجان المشوي سوى على كمية قليلة من السعرات الحرارية كما ان تناول كمية قليلة من الباذنجان يساعد على الشعور بالشبع لفترة طويلة لاحتوائه على نسب عالية من الألياف.
تعزيز صحة القلب والشرايين:
يحتوي الباذنجان على عناصر عديدة تعزز صحة القلب والشرايين كالبوتاسيوم، مضادات الأكسدة، فيتامين ج، وفيتامين الـ ب6. تساعد هذه العناصر على خفض مستوى الكوليسترول والضغط ما يقي القلب من الإصابة ببعض الأمراض.
الوقاية من السرطان:
ان مادة البوليفينول التي يحويها الباذنجان لها أثار إيجابية في معالجة الخلايا السرطانية.
تعزيز صحة الجهاز الهضمي:
ان احتواء الباذنجان على نسب عالية من الالياف يساعد على تحسين صحة المعدة والتخلص من الامساك.
2- طريقة شوي الباذنجان
المكوّنات:
باذنجان حجم كبير- 2
طريقة التحضير:
في مقلاة واسعة على نار متوسطة، ضعي الباذنجان واتركيها حتى تنضج مع التقليب من حين لآخر.
قشّري حبات الباذنجان واستخدميها لعمل ألذ الأطباق