متابعة- نغم إبراهيم
حضري وصفة حلى لذيذة وصحية لعائلتك. نقدم لكِ طريقة سهلة لتحضير حلويات شعيرية.
المكوّنات:
زبدة- 3 ملاعق كبيرة
شعيرية- كيلوغرام
سكر- 3 ملاعق كبيرة
لتحضير القشطة:
حليب سائل- 4 أكواب
نشاء- 3 ملاعق كبيرة
سكر- 6 ملاعق كبيرة
ماء ورد- ملعقة كبيرة
قشطة- علبة
طريقة التحضير:
1- في مقلاة على نار متوسطة، ذوبي الزبدة وضعي الشعيرية. قلبيها على النار حتى تتحمر.
2- أضيفي السكر وقلبيه مع الشعيرية ثم ارفعيها عن النار.
3- لتحضير القشطة، أسكبي في قدر الحليب، النشاء، السكر وماء الورد. حركي الخليط جيداً على البارد حتى تذوب المكونات الجافة.
4- ضعي القدر على نار متوسطة واستمري في التحريك حتى يسخن.
5- أضيفي القشطة واستمري في التحريك حتى يغلي الخليط ويثقل.
6- افردي نصف كمية الشعيرية في صينية بايركس بشكل متساوٍ.
7- أسكبي القشطة ووزعيها وأتركيها مدة 10 دقائق حتى تبرد قليلاً.
8- وزعي على الوجه طبقة الشعيرية من الكمية المتبقية.
9- أدخلي الصينية الى الثلاجة حتى تجمد القشطة قبل تقديمها على سفرتك