متابعة _ لمى نصر:
تعتبر الأدوات الخشبية من أفضل الأدوات وأكثرها أماناً في أعمال المطبخ. كونها تبقى صالحة للاستخدام لفترة طويلة.
في هذا المقال سنعرفك على نصائح هامة للعناية بأدوات الطهي الخشبية.
ادهني أدوات الطهي الخشبية بزيت الزيتون من فترة لأخرى للمحافظة على لمعان الخشب.
انقعي أدوات الطهي الخشبية في وعاء من الماء المضاف إليه بضع قطرات من الخلّ الأبيض لمدة نصف ساعة. ثمّ جفّفي الأدوات بقطعة قماش نظيفة مرّة بالأسبوع على الأقل.
جفّفي أدوات الطهي الخشبية من خلال تعريضها لأشعة الشمس القادرة على قتل الميكروبات والجراثيم.
سارعي إلى تنظيف أدوات الطهي الخشبية فور الانتهاء من استعمالها. وذلك عبر دعكها بإسفنجة مبلّلة بالماء الدافئ مُضاف إليه سائل الجلي.
تجنّبي وضع أدوات الطهي الخشبية في غسالة الأطباق كي لا يتشقّق الخشب.