متابعة- غرام محمد
يعد مخلل الفاصولياء من ألذ وأشهى أنواع المخلل. لكن بعيداً عن المحلات التجارية. هل جربتي تحضيره في المنزل؟
المكونات:
½ كيلو (500 جم) فاصوليا خضراء مقطعة. 2 ثمرة فلفل أخضر. ¼ كوب (60 مل) خل أبيض. 2 ملعقة كبيرة (20 جم) ملح. ملعقة صغيرة (5 جم) سكر. 5 فصوص ثوم. شرائح ليمون حسب الرغبة. ماء.
الطريقة:
ضعي كمية من الماء في قدر على نار متوسطة. واتركيه حتى يغلي.
أضيفي الفاصوليا الخضراء. واتركيها سبع دقائق على النار.
ارفعي الفاصوليا عن النار. وصفيها من الماء. واتركيها تبرد. ضعي الملح. والسكر. والخل وبعض الماء في وعاء ، وقلبي جيدًا.
ضعي الفاصوليا الخضراء. والثوم. والفلفل الأخضر. وشرائح الليمون. في برطمان زجاجي.
أضيفي خليط الملح. واغمري الفاصوليا بالماء.
اغلقي البرطمان بإحكام. واتركيه في مكان جاف ثلاثة أيام حتى ينضج. ثم أدخليه الثلاجة.