متابعة – لجين اسماعيل :
القرنفل من التوابل الحلوة والعطرية. يستعمل مطحونا لإضافة النكهة إلى الطعام. لكن للقرنفل استخدامات أخرى، ليس فقط كتوابل. لذا إليك أسباب تجعلك. تضع حبات القرنفل في محفظتك. وإضافته لمشروباتك.
1.يحتوي القرنفل على كميات عالية من مضادات الأكسدة. وهي مثالية لحماية الكبد من الدهون.
2.لحبات القرنفل تأثير مشابه للأنسولين بطرق معينة. تساعد في السيطرة على السكر في الدم.
3.في حالة الإصابة بهشاشة العظام. فإن إضافة حبات القرنفل إلى المشروبات باستمرار. تقوي العظام.
4.في القرنفل مركبات يمكن أن تساعد في تحسين جهاز المناعة. عن طريق زيادة عدد خلايا الدم البيضاء.
5.تناول القرنفل يقلل من التهاب اللثة ويدعم الأسنان. وأيضا يساعد في استعادة صحة الفم. بفضل خصائصه المضادة للميكروبات. والتي قد تساعد في قتل البكتيريا الضارة.
6.في القرنفل مستخلصات قادرة على التحكم بشكل كبير. في نمو مسببات الأمراض الفموية. لذلك يستخدم لأوجاع الأسنان. بسبب خصائصه المسكنة للألم.
7.إضافة حبات القرنفل لكوب من الحليب. يقلل من الصداع بسرعة وفعالية.
8.قديما كان يستخدم القرنفل. لتعزيز الهضم والتحكم في تهيج الجهاز الهضمي.
9.تناول القرنفل قد يوقف القيء بسبب خصائصه المخدرة.
10.يمكن أن يكون القرنفل فعالا ضد القرحة. ويمكن استخدامه كعامل مسهل لحالات الإمساك.