متابعة – نور نجيم :
أوضحت دراسة نشرتها مجلة “Hypertension”، أن شرب الشاي الأخضر والأسود يتسبب قصفي ارتفاع ضغط الـدم يعود في الأساس إلى احتوائهما على نسب من الكافيين.
ولفتت إلى أن هناك احتمالات في حال تناول الشاي الأخضر والأسود بزيادة ضغط الـدم الانقباضي والانبساطي بعد 30 دقيقة من الشرب، مبينةً أن تلك القفزة تتجاوز ما يحدث بعد شرب القهوة.
ونوهت إلى أن الكافيين الموجود بالشاي الأخضر قد يتسبب في رفع ضغط الـدم لدى الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الـدم الموجود مسبقاً. مبينةً في الوقت نفسه أن زيادة الضغط بعد تناول الشاي تتوقف بسرعة بعد 60 دقيقة فقط.