رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للمسوقين.. 10 حيل ذكية لإقناع الزبائن وكسب ثقتهم

تعرف على أفضل الاستراتيجيات لزيادة ولاء الزبائن في عالم التسويق...

استخدامات مفيدة لقشور الرمان  على صحتك

فوائد قشور الرمان للعناية بالبشرة قشور الرمان تحتوي على مضادات...

نصائح هامة لتقوية العظام والحفاظ على سلامته

متابعة- يوسف اسماعيل الحفاظ على صحة العظام والمحافظة على قوتها...

أكثر أنواع السرطان انتشاراً.. وهل يصيب الرجال أم النساء؟!

مقدمة حول انتشار مرض السرطان يُعتبر السرطان من الأمراض الخطيرة...

دوري أبطال أوروبا.. الفرق المتأهلة إلى دور الـ 16

اكتمل عقد الفرق المتأهلة إلى دور الـ 16 في...

مكونات لا يجب أن توجد في البسكويت الذي تتناوله.. تعرف إليها 

متابعة – نور نجيم :

إذا كنت ترغب في اتخاذ خيارات صحية عندما يتعلق الأمر بالوجبات الخفيفة مثل البسكويت، فمن الضروري توخي الحذر بشكل خاص عند اختيار البسكويت.

ذلك لأن البسكويت يحتوي على بعض المكونات غير الصحية إلى حد ما، مثل كميات عالية من السكر وشراب الذرة عالي الفركتوز، ترتبط بزيادة مخاطر الإصابة بالنوع 2 مرض السكري والسمنة ومتلازمة التمثيل الغذائي.

والضرر الأخير الذي يجب الانتباه إليه هو الصوديوم، والذي يمكن أن يساعد في ارتفاع ضغط الدم ويزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية، حسب ما ذكرت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها.

وهناك عنصر آخر يجب أن تكون حذراً منه، وهو (الزيت المعالج أو المهدرج) أي الزيت الذي تمت إضافة الهيدروجين إليه، وذلك لأن الزيت المهدرج جزئيًا شائع الاستخدام هو زيت بذرة القطن، ويوجد في عديد من الوجبات الخفيفة المصنعة، بما في ذلك البسكويت.

ويحتوي زيت بذرة القطن على 3 أضعاف كمية الدهون المشبعة مثل زيت الكانولا وزيت القرطم، يمكن أن يؤدي تناول كثير من الدهون المشبعة إلى زيادة الكوليسترول الضار، بالإضافة إلى ذلك، تحتوي الدهون المشبعة على نسبة أعلى في أوميجا 6 من أوميجا 3، والذي تعتبر عامل من العوامل المسببة في الإصابة بالالتهاب المزمن.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي