متابعة- غرام محمد
تُعدُّ الملوخية من أشهر الأطباق التي يقدّمها أهل بلاد الشام. ويُمكنكِ تحضير الملوخية بعدة طرق منها الملوخية الناعمة. والملوخية الورق مع الدجاج. أو اللحم المفروم.
لكن لتتجنّبي لزوجة الملوخية بعد طهيها يمكنكِ الاستعانة بما يلي:
نقع الملوخية في الماء والليمون الساخن. عليكِ وضع الملوخية في وعاء كبير. ثم أضيفي ملعقتين صغيرتين من الملح. وعصير ليمونة. وقشرها فوق الملوخية. وبعدها املئي الوعاء بالماء الساخن لحين انغمار الأوراق جميعها. ثم اتركيها منقوعة لحين الانتهاء من طهي الدجاج. أيّ لمدة 20 دقيقة.
إضافة ملعقة بندورة. يمكنكِ إضافة ملعقة من معجون الطماطم. اذ إنه يحتوي على أحماض تضبط قوام الأس الهيدروجيني الذي يُخفف من لزوجة الملوخية.
قلي أوراق الملوخية. إذ يُمكن قلي. وتقليب أوراق الملوخية قبل البدء بطهيها لمنع حدوث لزوجة الملوخية المُتعارَف عليها.