رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل الاتفاق

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الأربعاء، فريقا دهوك العراقي والاتفاق...

عقد المؤتمر الصحفي لمهرجان الفجيرة الدولي للمونودراما مساء اليوم في فندق البحر

عُقد مساء اليوم في فندق البحر بالفجيرة المؤتمر الصحفي...

نصائح لتحضير سحور متوازن وصحي

خطوات لتحقيق توازن غذائي في السحور تحضير وجبة السحور بشكل...

دوري أبطال أوروبا: ليل يلاقي دورتموند

خاص- الإمارات نيوز أبقى فريقا ليل الفرنسي وبوروسيا دورتموند الألماني...

طرق فعّالة للتخلص من اسمرار الشمس على البشرة

مع قدوم فصل الصيف وارتفاع درجات الحرارة، يتعرض الكثير...

لتتجنبي لزوجة الملوخية في الطبخ.. إليك هذه الحلول

متابعة- غرام محمد

تُعدُّ الملوخية من أشهر الأطباق التي يقدّمها أهل بلاد الشام. ويُمكنكِ تحضير الملوخية بعدة طرق منها الملوخية الناعمة. والملوخية الورق مع الدجاج. أو اللحم المفروم.

لكن لتتجنّبي لزوجة الملوخية بعد طهيها يمكنكِ الاستعانة بما يلي:

نقع الملوخية في الماء والليمون الساخن. عليكِ وضع الملوخية في وعاء كبير. ثم أضيفي ملعقتين صغيرتين من الملح. وعصير ليمونة. وقشرها فوق الملوخية. وبعدها املئي الوعاء بالماء الساخن لحين انغمار الأوراق جميعها. ثم اتركيها منقوعة لحين الانتهاء من طهي الدجاج. أيّ لمدة 20 دقيقة.

إضافة ملعقة بندورة. يمكنكِ إضافة ملعقة من معجون الطماطم. اذ إنه يحتوي على أحماض تضبط قوام الأس الهيدروجيني الذي يُخفف من لزوجة الملوخية.

قلي أوراق الملوخية. إذ يُمكن قلي. وتقليب أوراق الملوخية قبل البدء بطهيها لمنع حدوث لزوجة الملوخية المُتعارَف عليها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي