رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

حيلة ذكية.. تحول مقلاتك العادية إلى مقلاة غير لاصقة

متابعة – نغم إبراهيم

توفر المقلاة غير اللاصقة مجهوداً كبيراً على ربة المنزل. إذ تمنع التصاق المأكولات. ما يعطي أطباقاً شهية ويقلل من وقت الجلي. لكن هل تعلمين أنك. لا تحتاجين لشراء مقلاة غير لاصقة حتى تحصلي على هذه المنافع.

إليك حيلة تجعل أي مقلاةٍ موجودة في مطبخك غير لاصقة بشكلٍ فوري.

الطريقة الأولى:

1- ضعي المقلاة على نارٍ قوية حتى تسخن جيدًا، أي لحوالي دقيقة أو دقيقتين.

2- أضيفي ملعقة من زيت الكانولا أو زيت جوز الهند وحركي المقلاة حتى تتغطى بالزيت.

3- انثري كمية كافية من الملح حتى تغطي قعر المقلاة. تحتاجين لحوالي مقدار ملعقة طعام.

4- افركي المقلاة بواسطة محرمة ورقية أو فوطة نظيفة بحركاتٍ دائرية وكأنك تلمعينها. لا تنسي الجوانب.

5- إمسحي المقلاة بمحرمة ورقية حتى تتخلصي من الزيت والملح وأصبحت الآن جاهزة تماماً للإستخدام.

الطريقة الثانية:

1- ضعي المقلاة على نارٍ قوية مثل الخطوة السابقة. عندما تسخن جيداً، أضيفي ملعقة كبيرة من الزيت إلى المقلاة. اتركيها على نارٍ متوسطة لحوالي 5 إلى 6 دقائق. أزيلي المقلاة عن النار واتركيها جانباً حتى تبرد.

2- امسحي المقلاة بمحرمةٍ ورقية حتى تتخلصي من فائض الزيت لكن من دون أن تجف نهائياً، يجب أن يبقى كعب المقلاة لماعًا. استخدمي المقلاة من بعدها لتحضير أي طبق.

3- حتى يطيل عمر أي مقلاةٍ، من المهم جداً ألا تستخدمي أداةٍ حادة عليها كي لا تتشقق فيلتصق الطعام عليها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي