متابعة- نغم إبراهيم
عندما تودين تحضير الجبن في المنزل بدلاً من شرائه. وتتساءلين عن طريقة صحيحة وسهلة لتحضير الجبن في المنزل. إليكي طريقة تحضير الجبن من حليب البودرة.
هل يمكن تحضير الجبن من الحليب البودرة؟
لا يعتبر هذا الامر مستحيلًا ولكنه سيتطلب بعض الخطوات الدقيقة. اذا كانت المرة الأولى التي تحضرين فيها الجبن في المنزل فمن المستحسن عدم استخدام الحليب البودرة لتحضيره.
إضافةً الى ذلك لا يمكن لجميع منتجات الحليب البودرة أن تعمل في هذا المجال ويعود السبب في ذلك أن كمية الحرارة التي يتعرض لها الحليب أثناء التجفيف بالرذاذ، تؤدي عادةً الى تلف البروتينات مما يمنع في النهاية تكوين اللبن الرائب وبالتالي الجبن. يمكن أن يكون قوام الجبن المصنوع باستخدام الحليب البودرة في النهاية متفتت.
بعض أنواع الجبن يمكن أن تنجح أكثر من سواها في حال استخدمت الحليب البودرة لتحضيرها وهي الفيتا والريكوتا.
يمكن أن تكون هذه الأنواع من الاجبان نقطة بداية لتحضير أنواع أخرى من الاجبان.
لضمان أفضل نتيجة عند تحضير الجبن من الحليب البودرة احرصي على استخدام الماء الدافئ لتذويب مسحوق الحليب البودرة.
نصائح لتحضير الجبن من الحليب البودرة:
احرصي على تذويب الحليب جيداً بالماء قبل البدء بتحضير الوصفة.
استخدمي مقياس الحرارة واحرصي على أن تصل درجة حرارة الحليب الى 180 درجة مئوية.