متابعة- نغم إبراهيم
وجود الأطعمة المعلبة من أساسيات المطبخ. يستخدمها الكثير لتوفير وقت تحضير الطعام. ولكن ما يعيق استخدام هذه الاطعمة المعلبة في الكثير من الاحيان هو خطوات فتح المعلبات. سنقدم لك فيما يلي، الطريقة الصحيحة لفتح المعلبات.
الطريقة الصحيحة لفتح المعلبات:
هناك حيل عدّة تعتمدها تسهل الكثير من الاعمال في المطبخ. من هذه الحيل طريقة فتح المعلبات، ويوجد الكثير يتبع الخطوة الخاطئة التي تُطبق عادة عند فتح المعلبات هي استخدام فتاحة المعلبات بشكل عامودي.
بينما الطريقة الصحيحة لاستخدام فتاحة العلب هي امساكها بشكل أفقي أي أن فتاحة العلب يجب أن تكون مسطحة عند استخدامها لإزالة الغطاء الحديدي بسهولة وبدون عناء.
هل يمكن فتح المعلبات بدون استخدام فتاحة العلب؟
في حال كنت لا تملكين فتاحة علب، هناك بعض الطرق المضمونة التي يمكنك استخدامها لفتح المعلبات بدون فتاحة علب. ومنها فتح المعلبات باستخدام الملعقة.
لتطبيق هذه الطريقة:
1- ثبتي العلبة في مكانها واستخدمي يدك الأخرى لتثبيت الملعقة.
2- ضعي طرف الملعقة على الحافة الداخلية لأعلى العلبة.
3- يجب أن يكون الجزء الداخلي من الملعقة مواجهًا للداخل. اضغطي الملعقة بقوة ذهابًا وإيابًا على طرف العلبة.
4- ركزي على نفس المنطقة. بعد فترة من الوقت، سيقلل الاحتكاك الناتج عن هذه الحركة المعدن.
5- في النهاية، سوف تخترق الملعقة الغطاء.
6- كرري هذه العملية على طول حافة الغطاء. سيكون الغطاء بعدها فضفاضًا.
7- وأخيراً ثبتي الملعقة أسفل الغطاء وارفعي الغطاء لفتحه.