متابعة – سوزان حسن
دبس الرمان، واحد من أشهر أنواع الصلصة الخفيفة ذات المذاق المميز التي تستخدمها السيدات في طهي أشهى أطباق الكبدة والسجق، وغيرها من الأكلات السريعة، ويمكنك تحضير دبس الرمان في المنزل، بخطوات سهلة وسريعة.
المقادير:
– 4 أكواب عصير رمان مصفى من البذور
– ½ كوب سكر
– ¼ كوب عصير ليمون
طريقة التحضير :
-ضعي عصير الرمان، والسكر، وعصير الليمون في قدر غير مغطى، وقلبيه حتى يذوب السكر تمامًا.
-اخفضي النار واتركيه يغلي لمدة ساعة، أو حتى يصبح شرابًا غليظًا.
-اتركيه يبرد ثم صبيه في مرطبانات زجاجية واحفظيه في الثلاجة.
-يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من السماق له وإن كان ذلك اختياريًا، لكن اطحنيها ناعمًا جدًا.