رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أبوظبي تطلق مبادرة رائدة في الطب الدقيق لمواجهة الزهايمر عبر الاختبارات الجينية

في خطوة تُعزز مكانتها الرائدة في مجال الرعاية الصحية...

دليل تغذية الطفل من الولادة حتى السنة الأولى: ما يجب معرفته

التغذية في الأشهر الأولى: الرضاعة الطبيعية وأهميتها تعتبر الرضاعة الطبيعية...

الأبراج والمستقبل: هل يمكن التنبؤ بحياتك العاطفية؟

هل تعكس الأبراج ملامح حياتك العاطفية المستقبلية؟ في عالم مليء...

تقنيات العلاج الجيني: هل اقتربنا من القضاء على الأمراض الوراثية؟

فهم العلاج الجيني وأهميته في الطب الحديث العلاج الجيني هو...

كيف تعزز مناعة طفلك طبيعيًا؟ 7 طرق فعالة

صحة الطفل وسلامته من أهم الأولويات التي تشغل بال...

لم تعلمي بها من قبل.. أهم استخدامات دبس الرمان في طهي اللحوم

متابعة – سوزان حسن

تتعدد استخدامات دبس الرمان في تتبيل اللحوم والدجاج، ويمكن إضافته إلى السلطة لإعطائها طعمًا لاذعًا رائعًا يشبه أطباق المطاعم الشهيرة، بالإضافة إلى فوائده الهائلة للجسم، إذ أنه يسهل عملية الهضم عند إضافته إلى الأكلات الدسمة تعرفي معنا في هذا المقال إلى استخدامات دبس الرمان في اللحوم .

 

 

 

-يمكنكِ استخدام دبس الرمان في إعداد كثير من أطباق اللحوم الشهية، ليعطيها نكهة لذيذة ومميزة، إضافة إلى فوائده التي لا حصر لها، كتحسين عمل الجهاز الهضمي، والوقاية من النقرس وتكوُّن حصوات الكلى، لذا أضيفيه إلى الأكلات الآتية:

1-اللحوم المشوية:

يستخدم دبس الرمان في تتبيل اللحوم المشوية، عن طريق وضعه مع مكونات التتبيلة، ونقع اللحوم سواء البيضاء أو الحمراء بها، ومن أشهر الأطباق التي يستخدم فيها، ستيك اللحم بدبس الرمان.

2-الكبدة:

تتبل الكبدة -خاصة كبدة الفراخ بدبس الرمان عند تناولها، فهذا يعطيها طعمًا مميزا ومختلفًا عن الطعم التقليدي للكبدة.

3-كفتة اللحمة في الفرن:

يخلط دبس الرمان مع فنجان من الماء في وعاء عميق، ثم يسكب الخليط فوق كفتة اللحمة ليعطيها نكهة خاصة.

4- السجق:

عند تحمير السجق في الزيت مع بعض الخضراوات، يمكنك إضافة دبس الرمان وعصير الليمون الحامض إليه، ليضفي طعمًا حامضًا ولذيذًا عليه.

 

 

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي